Login vergessen?

Cookies müssen akzeptiert werden!
Die Cookie-Funktion Ihres Browsers ist deaktiviert. Bitte aktivieren Sie die Funktion.

Noch kein Mitglied?

Jetzt Registrieren
Login

Nur für eingeloggte Benutzer möglich

Melde dich an, um diese Funktion nutzen zu können.

Login vergessen?

Cookies müssen akzeptiert werden!
Die Cookie-Funktion Ihres Browsers ist deaktiviert. Bitte aktivieren Sie die Funktion.

Noch kein Mitglied?

Jetzt Registrieren
Filter
Kategorien
Erweiterte Filter
  • Länge (km)
  • Höhenmeter
Filter speichern Filter zurücksetzen

Qualität mit dem TrackRank

Seit 2001 dabei, bleibt der TrackRank auch weiterhin ein zentraler Bestandteil des Ourdoor Portals GPS-Tour.info. Er bewertet die Qualität der eingestellten Touren, gibt Hinweise auf die Beschreibungsdetails und ist ein wertvoller Helfer bei der Suche nach hochwertigen Tracks. Der TrackRank ist mittlerweile so wichtig geworden, dass er nun sogar ein eigenes Icon bekommen hat!

Der automatisch generierte Algorithmus berücksichtigt diese Faktoren

• die Trackpoints und Kilometer
  • ob Höhenwerte im Track vorhanden sind
  • die Anzahl der Wegpunkte
  • den Beschreibungstext
  • die Anfahrtsbeschreibung
  • Bilder und Bildunterschriften
  • ob ein Link angegeben ist
  • ob die Dauer angeführt ist

Je genauer die jeweiligen Tourenbeschreibungen sind, desto höher fällt der TrackRank aus. Maximal 10 kann er erreichen.

Tourensuche mittels TrackRank

Wir möchten mit dem TrackRank unseren Touren-suchenden User:innen ein Werkzeug zur Verfügung stellen, welches das Herausfiltern der passenden Tour erleichtert. Du kannst deine persönlich TrackRank-Einstellungen unter "Erweiteter Filter" selber wählen und diese Einstellung sogar für nächste Tourensuche speichern. Eingestellte Touren unter einem TrankRank von 3 werden von uns übrigens nicht ausgegeben. Warum? Weil wir eben einen Qualitätsanspruch haben! GPS Tracks mit einem TrackRank über 8 sind übrigens in den Schönsten Touren zusammengefasst.